注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪森鑫

我們從大自然中來到了地球上,地球給了我們美好的生存環境,我們就要珍惜她!保護她!

 
 
 

日志

 
 

汪森鑫话说“老公、老婆、爱人”  

2009-09-17 14:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年来我们在电视上听见和看见,还有在平时所听见男、女在聊天,男人都称呼自己的妻子“老婆”,女人称呼自己的丈夫“老公”,“老公”我爱你,“老婆”我爱你。我每次听起来总是很别扭,有点土的感觉,没文化,越来越没文化了。

我们小时候看过电影看过戏,现在的戏曲也一样,很多古代小说里;妻子称呼自己的丈夫“相公、官人、郎君、夫君、”丈夫称呼自己的妻子“娘子、爱妾、爱妻、夫人”等。就在前十来年,都听见丈夫称呼妻子“内人、内当家的,孩子他妈、孩子他娘、妻子,爱人、夫人、太太、老伴、年轻的称女朋友、也有称妹妹的”:妻子称呼自己的丈夫“爱人、先生、当家的、孩子他爸、孩子他爹、老了称呼老伴。年轻的称男朋友、哥哥”多好听啊,多么亲切啊。现在可好“‘老公、老公自己的老公老是公有的公用的’‘老婆、老婆自己的老婆老的像老太婆,’”这就是时代在变,夫妻之间也在变。


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017