注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪森鑫

我們從大自然中來到了地球上,地球給了我們美好的生存環境,我們就要珍惜她!保護她!

 
 
 

日志

 
 

感动的事会让我难忘《实事记;原创》  

2010-02-18 13:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我很少坐公交车,在10公里以内基本上都骑自行车,因公交车上人多拥挤,又是年底要回家的外来打工朋友都带妻儿老少行李都在等着上车,面包车更挤,我有要事就不管那么多,21路公交车来了我就急忙上去,车上别说坐就站好也不容易,我勉强站稳后把钱递去给售票员买票,售票员接我的钱问:“老师伯到哪里?”我说:“去医学院”售票员说:“去医学院要再换9路,”我说:“到文化广场下车我走过去,”售票员说:“到文化广场也有好几站呢你站好啊”“哦,我知道,谢谢!”售票员是个四十多岁的温州市区人,她对自己的这份工作很老练,我打心底里佩服。就在这时候我旁边的座位上一个三十来岁的男年轻人站了起来,拉了拉我的手说:“老师伯你坐吧”他可能听懂温州话,我也以为他下站就要下车了,我就不客气自私的坐了下来,顺便说了一声谢谢。

过了两站他还没下车,我就问:“老乡你到哪下车啊?”他说:“到火车站下车,”我心里在说火车站比我近不了多少嘛,我又问:“老乡你老家是哪里的?”他说:“是江西的到火车站坐火车回家。”我没再问下去只是在想着什么…。

突然售票员在喊,喂!有哪位让个给抱小孩的一个座位吧,我赶紧转眼看去,就在我隔一个人那有个抱着小孩又背着个包很气力的三十多岁男子离我不远站着,我没想那么多自然而然的站起来向那年轻人招了招手;来来、来这儿坐吧,他这时的心情怎么样我没理会,让他坐下来我心里踏实多了也平衡了。

又要到一个站了,下车人比较多在坐的也有下车,我不会为座位去挤去争。这时售票员在喊;老师伯,老师伯你过来这里有个座位,我随身看去售票员向我指着那空位,我又向车里看了看,也许就我一个年龄最大的了,售票员这么真诚,我恭敬不如从命过去坐下。我旁边坐着的是母子俩,脚下放了几个包,她们一定也是回老家过年的,我没多嘴去问她。使我关心的还是让我坐的那位江西的,看了看他就站在我前面,看着他我心里就回想起了前世纪八十年代自己出外的情景…。

大约过了五、六个站,火车站要到了,售票员在喊火车站到了、火车站到了,在火车站下车的乘客拿好自己的行李物品准备下车,她重复了好几次,此时江西的年轻人回过身来说:“老师伯我要下车了,”边说边拿我身边的行礼,我赶紧站起来帮忙:“哦原来你们是一家子呀,好人一生平安,好人一生平安呵!”他们也说:“谢谢老师伯,再见了”我都不好意思了,顺便说“祝你们一路愉快,一路愉快”,看着他们一个背着包,手里又抱着孩子,男的两手提着两个包,急急忙忙往火车站去的身影,我又在想着想着,情不自禁的眼睛湿润了…。

我还在为他们的路上要这么、这么的思索着,售票员喊了:“老师伯文化广场到了”“哦、谢谢你一路关照,哎;你的服务工作很到位呵!再谢谢你”。

嘿!写到这儿我确认自己真是老了,看着有这么多的好心人对我们关心和爱抚,我有一种该怎么说呢,是欣慰吧。别光想着自己了,就是那江西的老乡,和那售票员就应该值得我去学习。

    

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017