注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪森鑫

我們從大自然中來到了地球上,地球給了我們美好的生存環境,我們就要珍惜她!保護她!

 
 
 

日志

 
 

我的“名车凤凰69”《实事记;原创》  

2010-02-20 15:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我现在唯一的交通工具就是前世纪94年9月给儿子上初中时买的凤凰69型自行车,算起这辆自行车到现在也巳有十六年之久了,可我骑着它还是那样轻便灵活,骑着它出去办事,或者是溜达,都是那样的舒适和一种浪漫的自我感受,一举多得,说环保有点远了,省钱、方便是实事,观光、健身绝对没有夸张。

       在前世纪70年代未80年代初,普通自行车都是按计划票买的,以后又要华侨券才能买到,那个时候的凤凰自行车根本就没计划票放出,别说是凤凰69型这种名车了,当时的凤凰69好比现在的宝马车,现在有钱就可要买啥车都能买到,进口的国产的应有尽有。当初的凤凰69都是干部子弟或者是社会上有地位的子弟靠走后门和拉关系才有资格拥有,普通有钱的青年人也只能从自行车交易市场上去买二手的凤凰69,也是很少的机会能买到的,那时候有句顺口溜就是:“要骑就骑69,不骑宁可打路走”。

      上海“凤凰牌”自行车的车架的确质量很过硬,材质优良,尺寸制造工艺精确,喷漆加工工艺都很先进,是自行车行业的佼佼者,名车!那时有一辆凤凰自行车呵可真是很富有,接下就是上海“永久牌”天津“飞鸽”了,凤凰69 更是一种奢侈品了。骑着它在大街小巷里就有好多青年男女回头投去羡慕的目光。让你有种自豪、高高在上的感觉,(说起来让现在的小伙子笑话了)但我现在还是崇拜着我的“凤凰69!”



  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017