注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪森鑫

我們從大自然中來到了地球上,地球給了我們美好的生存環境,我們就要珍惜她!保護她!

 
 
 

日志

 
 

变了红色的可爱小金鱼《实事记;原创》  

2010-03-12 13:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我从小就很喜欢金鱼,记得有一次我在上初中时,我们几个要好同学一起到住温州市区的同学家玩,这个同学他哥哥在区教办工作,家里生活条件很好,养了两只画眉鸟,还养了一缸小金鱼,不知有多少条,很是可爱,说实在的我还是第一次看到真正活的而且还有这么多的金鱼在自由自在的游来游去,太可爱了,让我羡慕及了,当时我想如果我长大了一定要养这些可爱的金鱼。

去年儿媳妇买了5条小金鱼,有3条红色,另2条黑色比较大一点,这5条小金鱼都很可爱,不到一个星期就文了3 条,其中2条红色,一条黑色,十来天不到的时间就只剩下2条了,这是啥原因呢?我就奇怪了,可能是金鱼的体质有问题。晚上全家人在吃饭时说起金鱼的事,女儿对金鱼的饲养比较懂,以前我们家巳养过金鱼,(养金鱼这套工具和金鱼,都是我大舅子当时还健在世时送的,那时我大舅子是卖钓鱼杆、金鱼、鱼具、鱼食料还有其他的),换水、喂饲料都是女儿去做的,我们都不管也没时间。女儿说:金鱼的水要旧水,不能直接用自来水换进,因金鱼不能用新鲜的水,也就是把自来水放在一只水桶里过三天以后再可给金鱼用,不能经常换水,金鱼的水旧点陈点没关系。另一方面金鱼不能喂的太多了,金鱼吃的太饱了只有撑坏,三、四天不给金鱼吃也不会饿坏的。那时女儿上了中学住宿,金鱼就没人管没多久全都文了,只留下一只鱼缸和增氧器了。

前年我儿子结婚媳妇生了小宝宝后就喜欢养金鱼,刚买来小金鱼那几天都是她喂养的,原来她没养过金鱼,也可能是对金鱼太宠爱了,所以好心变坏事。

现在的两条原来是一条红色的,另一条是黑色的大点儿的,这条黑色原来全身都是黑的,过了3、4个月就开始有了变化,它的腹部下边就逐渐变白,由下边到全身都变成白色的,后来从全身白的又慢慢变成红色的,一直就不长大了就和以前一样大小,那条红色的小点儿的现在和这条原来黑色的一样大都是红色的了,这一对不知是公是母非常友好,一会儿浮上水面换一下气,一会儿另一条追着那一条,一会儿那一条追着另一条,追了一会儿两条面对着面好象在说什么,非常活泼可爱。

照顾小金鱼基本上都是我和孙儿一起边玩边换水、边喂饲料的……。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017