注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪森鑫

我們從大自然中來到了地球上,地球給了我們美好的生存環境,我們就要珍惜她!保護她!

 
 
 

日志

 
 

樟树会落叶吗?朋友知道是哪个季节落叶的?《原创;我家乡的香樟树》  

2010-03-18 15:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家都知道樟树是常绿乔木,一年四季都常青的,其实呀樟树都是在这个时候换叶的,也就是在惊蛰和春分这两个节候之关前后边出新叶,边落老叶,它不是象枫树、柳树、榆树等在秋天把树叶落的光光的等到来年春天才慢慢的出嫩叶,所以樟树是一年365天都是满树绿叶,樟树是风景树、绿化环保树、更是经济树。

樟树还有另一种用处,以前长辈们在立春这天的交春这个时辰用樟树枝点燃在住的房子里里外外都红遍来坛春,所以也在这时候也叫坛春柴,因为樟树叶含有樟脑油,青叶子也一点就着,燃起来噼哩啪啦、噼哩啪啦的响,长辈边举着点燃的樟树枝边嘴里念着吉祥的顺口溜,坛春坛了以后能重屋宅地盘:新年新气象,家门安康吉祥,五谷丰收,六畜兴旺,丁旺财也旺。

樟树全身都是宝,整株树从树根、树木、树枝、树叶、树籽都很香,所以又称为香木,树叶可以做樟脑,木材作用可大了,造木船、普通老百姓家做楼梯栏杆,做模具,做家具,用樟木做起来的樟树箱可防虫蛀,衣服也有香味,从前有钱人家才有这种香木箱呢。

我们开发区里和河岸上都是樟树,听说樟树很环保,这是个好事,我们一定要保护它。

樟树会落叶吗?朋友知道是哪个季节落叶的? - 汪森鑫 - 汪森鑫

 

  评论这张
 
阅读(2217)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017