注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪森鑫

我們從大自然中來到了地球上,地球給了我們美好的生存環境,我們就要珍惜她!保護她!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒸一盘木耳慢慢品尝  

2017-05-05 10:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大刀阔斧《蒸一盘木耳慢慢品尝》
   泡木耳一定要用温热的水。而且,泡木耳不能超过四个小时。隔夜的,即便是生的,你也要倒掉  洗干净后控水。
 
2017年05月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    一大把面粉。要是那天没有主食,你就放两把。拌匀。据说用玉米面更好。所谓据说,是没有实践。没有实践不能言传身教,以免误人博友。
    但我对“玉米面更好”这个说法儿深信不疑。母亲一样的嘱咐,还有疑问么?那样的嘱咐告诉我一条捷径。那样的嘱咐让我受益匪浅。那样的嘱咐我一定终生不忘。
    改天买玉米面。

2017年05月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    蒸。大火。开锅十分钟,捂三分钟。记住,蒸木耳,火宁过勿缺。火候不够,里面的一种成分不能释放,因此也不能被吸收。所以有人仅仅把木耳一焯水就凉拌是不对的。要大火煮一会儿。严格地讲,木耳应该煮的有点烂糊。能大口吞咽煮烂糊了的木耳才是最高境界。
    可那样口感不好。

2017年05月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    不用趁热吃。凉了吃貌似更好。
    蘸蒜泥。蘸辣椒酱。蘸辣根。辣根日本的最好韩国的次之。最扯淡的就是那个谁谁出的。你也可以蘸王致和豆腐乳的汁、蘸浓缩的家常烧鱼汤。一句话,蘸你喜欢吃的佐料。
    大米百合粥、小米红枣粥、薏仁红豆粥均是标配。
    放心吃吧。吃得血脂低了,吃得眼珠子绿了,吃得血管成了双向十二车道不要怪我哈。  
    蒸一盘木耳慢慢品尝。

2017年05月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017